Организация питания в 2023-2024 учебном году
Уважаемые родители!
С 1 сентября 2023 года все учащиеся 1-4 классов обеспечиваются горячим питанием. Учащиеся 5-11 классов причисляются к льготной категории (из многодетных семей, из малоимущих семей (получают детские пособия), учащиеся, стоящие на учёте у фтизиатра, дети ОВЗ и дети-инвалиды) и обеспечиваются горячим питанием.
Куда обращаться, если есть вопросы по питанию в школах города и области.
Ответственный за организацию питания в МКОУ Верхне-Яблоченской ОШ: Сердобинцева Любовь Ивановна- директор. тел.88447675506
С 01.09.2023 года услуги по организации горячего питания обучающихся (завтраки) оказывает ООО "Венера" ( Погосова А.В.). Помещение пищеблока, оборудование, мебель, кухонная и столовая посуда переданы ООО "Венера" в безвозмездное пользование.
Поставляющий (реализующий) пищевые продукты и продовольственное сырье - ООО "Венера".
юридический адрес: 400117 г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, д. 39Б, офис
19
директор: Погосова Алла Викторовна
телефон: 48-32-57; 48-31-57
Организатор школьного питания ООО "Венера"
Адрес: 400117 г. Волгоград, Бульвар 30-летия Победы, д. 39Б, офис 19
Телефон: 48-32-57; 48-31-57
А. В. Погосова, директор ООО "Венера"
В школе работает столовая на 12 посадочных мест, в которой организовано качественное горячее питание.
Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы.
Питание организовано в первую смену, так как школа работает в одну смену. Составлен график приема горячей пищи.
Всем известно, что наше здоровье зависит от правильного и сбалансированного питания.
|
Необходимо помнить, что:
|
За фразой "школьное питание" стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья учеников является организация правильного питания не только дома, но и в школе. Специалисты считают, что ухудшение здоровья детей связано с неполноценным питанием, гиповитаминозами, химическими загрязнениями окружающей среды, отсутствием навыков и привычек здорового образа жизни. |
Меню школьной столовой разнообразно.
В течение всего учебного года осуществляется контроль за организованным приемом пищи в столовой школы. Каждый месяц подводятся итоги обеспечения питанием, которые доводятся до сведения детей и родителей. Проводится анкетирование детей и родителей по вопросу качества питания.
Благодаря правильно организованному питанию школьников, снижен процент заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Повар школы првела практическое мероприятие по приготовлению вкусных и полезных салатов : Салат из свежей капусты "Летний" и винегрет . Ребята получили очень важный практический навык, и с удовольствием скушали за завтраком
В рамках недели школьного питания был проведен цикл мероприятий на тему "Правильное питание-Здоровое питание". Классные руководители проявили находчивость, применив такие методы и формы проведения, что бы доходчиво и просто разъяснить детям о важностиправильного и здорового питания школьников.
Дети узнали, какая пища полезна и здрова. Что такое правильный полдник? Какое меню необходимо школьнику? И как в меню считать калории? Какими бывают витамины?
Рисовали, клеили, чертили, материалы искали, рассчитывали и оформляли. Результат удивил всех: классные часы прошли , а знания остались. Вывод простой: что бы здоровым быть и хорошо учиться- надо правильно питаться.
В рамках недели школьного питания был проведен цикл классных часов на данную тему. Классные руководители проявили находчивость, применив такие методы и формы проведения, что бы доходчиво и просто разъяснить детям о важности питания школьников.
Дети узнали, что пища бывает полезной и не очень. Что такое пищевые пирамиды? Какое меню необходимо школьнику? И как в меню считать калории? Какими бывают витамины?
Рисовали, клеили, чертили, материалы искали, рассчитывали и оформляли. Результат удивил всех: классные часы прошли , а знания остались. Вывод простой: что бы здоровым быть и хорошо учиться- надо правильно питаться.
Спасибо классным руководителям и детям за проявленную активность. Здорового всем питания.
МКОУ Верхне-Яблоченская ОШ с 3 по 7 апреля 2023 г. приняла участие во Всероссийской неделе школьного питания,объявленной Министерством просвещения Российской Федерации.
Были организованы и проведены во всех классах мероприятия по формированию культуры здорового питания:
Понедельник: Классный час с презентацией "Почему полезно есть рыбу?" (2-4 класс);
Вторник: Внеклассное занятие "Овощи, ягоды и фрукты самые витаминные продукты" (1-3 класс);
Среда: Викторина "Правильное питание-залог здоровья!" (5 класс);
Четверг: "Вкусно! Красиво! Полезно!" (8-9 класс);
Пятница: Мастер класс "Мы за здоровое питание" выпуск буклетов ЗОЖ (6-7 класс);
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающися 7-11 лет 2024г.
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающися 12-18 лет2024 г.
Положение об организации горячего питания обучающихся МКОУ Верхне-Яблоченской ОШ
Приказ о назначении ответственного за организацию питания обучающихся
приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ о порядке доступа родтелей (законных представителей) дляя контроля качества питан
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающися 7-11 лет
Примерное 10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием (завтраки) обучающися 12-18 лет
Поделиться с друзьями: